Стоит только подумать

Светлана Захарченко
Стоит только подумать, —
но стоит ли думать об этом?
Господи!
Почему опять мои мысли вразброд? —
Новая весна напоминает прошлое лето,
старая примета пробирается в новый год
заплатою ветхою Твоего Завета.
И мыслимое ли дело думать о прошлом,
которого нет и больше никогда не будет.
Как забубенная, смотрюсь в полыньи окошек,
вытаскивая из-подо льда кружево судеб,
но сплетая из крошева хорошее.
Стоит подумать, следовало ли делать
что-либо из того, что содеяно раньше.
Господи!
Почему черное так видно на белом,
что в прорубь обмана меня калачом не заманишь,
даже если сама того захотела?
Стоит недорого купля-продажа времени,
еще дешевле — его убийство.
Только в результате получается не сумма,
а ужасающая степень риска
выбора между этими и теми.