Прощание с Оргстройпроектом -Тебя уж нет мой...

Григорий Варшавский
                Моим товарищам по институту,
                с которыми я проработал более
                30 лет ,посвящаю. 


Тебя уж нет мой институт. Ты был когда-то в переулке,
Что Холодильным все зовут, и где так много закоулков.

Где были молоды тогда, где мы работали и жили,
Играли пьесы иногда, дремали, спорили, дружили.

Где пели песни за столом, и праздники мы отмечали,
И "перебрав" не шли домой, а в институте ночевали.

В командировках - полстраны за эти годы посетили:
От Игналины до Потьмы, от Навои до Якутии.

Жизнь шла, и кто-то приходил на смену тем, кто уходили,
Но с неких пор не стало сил, и коллектив наш стал пассивен.

Пришли иные времена. Сдавать в аренду - чего проще.
Россия вспряла ото сна, а мы проснулися не очень.

Всё стало "сыпаться" тогда, но кое-как, сопротивляясь,
Мы поднялись с такого дна, и дальше выбраться пытались.

Трамвай по-прежнему скользит, и здание стоит, как прежде.
Но в нём какой-то паразит теперь владелец комнат прежних.

И здание совсем мертво, и в двери я уже не стукнусь.
Оно как старое вино, вдруг превратившееся в уксус.

Прощай родной мой институт. Мы все уходим понемногу.
Тебя кому-то продадут. Ну что ж, туда тебе дорога.

Ты послужил своей стране: был у тебя Спитак, Чернобыль.       
Остался ты наедине, а мы ушли своей дорогой.

Прощай родной мой институт, а вам, коллегам,-до свиданья.
Надеюсь: встречи принесут весёлые воспоминанья.

Я по трамвайному пути пойду к Даниловке, на площадь,
Как много раз сюда ходил,когда моложе был и проще.

В шашлычной, рядом, я напьюсь. Вот так проходит жизнь,ей богу.
Какая в сердце нынче грусть, но впереди опять дорога.
                2009 г.