То ли облако, то ли дым

Светлана Захарченко
То ли облако, то ли дым,
но и то, и другое скоро
растворится в глотке воды
под сверкающим, ясным взором.

То ли вечер устал слегка
за ветрами бежать вдогонку,
то ли тёплые облака
замечтались о стане тонком;

только капает по часам
за секундой секунда, тая.
И под светлые небеса
грусть случайная улетает...
2001