Не в моём стиле...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Где кончаются снов очертанья,
Там реальности брызжет рассвет...
Я хочу уловить подсознаньем
Был ли вещим мой сон, или нет?

Не в моём это, знаешь ли, стиле,
Видеть частые сны о тебе,
Мы навечно друг другу простили
Все погрешности в нашей судьбе...

Что за сон я сегодня смотрела
Что мне вспомнился бал выпускной?
Как-то сильно у глаз потеплело
От нечаянной встречи с тобой...

Сколько листьев с тех пор облетело,
Сколько зябких провьюжило зим,
И несчётно травы зеленело
В той стране растревоженных льдин!

Но забылись лиловые ели
В полуночном весеннем саду...
В ту беседку, обвитую хмелем,
Я, наверно, к тебе не приду...

Нет, не мой это стиль, безусловно,
Видеть вещие сны о тебе...
Ну, а ты в нелюбви полусонной,
Тоже сможешь признаться себе?


     5 февраля 2004 И-Ф-М
********************************
созвучие Святослава Князева:http://www.stihi.ru/avtor/igorknjzev

Душа не просит покаянья,
За то что было и прошло...
В беседке тёплые свиданья
И поцелуи под луной...
Неспелой юности наивность,
Очарование любви,
Страстей безумная невинность
Мы все любили... как могли...
Душа не просит покаянья,
И сон, лишь вестник светлых дней,
Не нужных для исповеданья,
Но важных памяти моей...