Рассвет

Алексей Рыбакин
Холодный рассвет не белее стекла,
Где звуки ночные чаруют украдкой,
Где все так легко и все так понятно,
Где хочется немного тепла...
Ненужны слова - догорают поленья,
Я слышу предсмертный их треск,
Я тоже хочу в знак уваженья
Пред смертью о чем-то хрустеть...
Здесь две темноты - но они едины
В своей безысходности и конце,
Навечно со мной, такие сонно-пустые
У мира на старом сухом лице...