Слияние

Елена Бедретдинова
Ты делишь этот мир на «чёрно-белый».
Два цвета – это словно СМЕРТЬ И ЖИЗНЬ.
Ты ничего уже не сможешь сделать,
Чтоб свои взгляды как-то изменить…
Всё белое – это добро и радость…
Это свобода, счастье, чистота…
А чёрное – лишь ненависть и зависть…
Это порок, мрак, ложь и пустота…
Людей ты делишь на «плохих», «хороших»,
Тот, кто «хороший» - может стать «плохим».
А вот «плохой» «хорошим» стать не может,
Он навсегда останется таким!
И много ещё не понимаешь,
А может, не желаешь понимать…
Когда-нибудь ты всё равно узнаешь,
Что так, как есть, всё нужно принимать.
Весь этот мир ты изменить не можешь.
И я тебя прошу: ОСТАНОВИСЬ!!!
Ты можешь не понять меня, но всё же,
Забыв про всё, вокруг ты оглянись…
Соединив цвета, отнюдь не «серый»,
Совсем не «серый» ты найдёшь ответ…
Пойми, что, слившись вместе чёрный с белым
Рождают только крови алый цвет!!!
26.03.2004