Умирающий город

Евгения Елисеева
В небо протянуты
Голые ветки,
Солнце виднеется
Словно из клетки,
Падает медленно
Белый пушок,
Кажется, кажется:
Все хорошо.
Но, к сожалению,
Это не так.
Ждет эту улицу
Холод и мрак.
Ждет этот город,
Укрытый зимой,
Грусть и бессилие,
Страх и застой.
Этим деревьям
Не встретить весны.
Муки горения
Им суждены.
Этим птенцам
Не познать небосвод,
Съест их на завтрак
Обглоданный кот.
Этому солнцу
Людей не согреть.
Будет бесцельно
Светить и гореть.
Город уснет,
Не увидев рассвет.
Радости нет.
И спасения нет.