Прохожий

Евгения Елисеева
Рассветы, закаты... они так похожи...
И много вокруг не друзей, а прохожих...
Простые ответы и мысли расхожи...
И снова впускаю я в сердце прохожих...
И ты, не стучась, заходи, мой хороший!
Быть может ты тот, кто не станет прохожим?
Будь нежен со мной, но держись чуть построже,
Мой самый любимый и нужный прохожий.
Любить так легко, разлюбить очень сложно.
И мимо проходит любовь, как прохожий.
И вновь разрывается сердце, но что же?
Я помню, я помню, ты был лишь прохожим.
Ты мимо пройдешь, весь мой мир уничтожив,
Мой милый, чудесный, прекрасный прохожий!
Как жаль, что тебя моя жизнь не тревожит.
Ты след в ней оставишь, как каждый прохожий.
И что мне останется? Только, быть может,
Не плакать, а жить. И быть тоже прохожим.