Зимой...

Евгения Елисеева
Алмазной крошкою метель
Грозит под воротник забраться,
Она любитель покусаться
И постелиться, словно сель,
Преследуя немую цель,
Асфальт холодный лобызая...
И снова я иду домой,
Укутавшись в одежду слез,
Она не греет ни в мороз,
Ни в жаркий августовский зной,
Но лишь она всегда со мной,
И как метель, насквозь пронзает...
Кто рядом? Это тень твоя...
Ты где-то далеко, я помню...
Быть может, мы с тобой не ровня,
Но я признаюсь, не тая,
Что я давно... И вновь стоят
Передо мной одни вопросы...
И серый ветер, солнце тает,
Метель под ноги, словно пес...
То вечереет или светает?
И холод, он со мной играет...
Слегка щипает щеки, нос...
А я иду домой... так просто.