Маме на восьмое марта

Алина Тарская
Самой умной и красивой,
Самой доброй на земле,
Моей маме в день весенний
Собираю я букет.

Наберу в букет ромашек,
И гвоздик, и васильков,
И тюльпанов ярко-красных,
Ах, как мой букет хорош!

На восьмое марта маме
Я букет свой подарю,
Чтобы было ей приятно,
Расскажу, как я люблю.

Попрошу у ней прощенья,
Что шалила иногда,
Что не ладилось ученье,
Я исправлюсь, мама, да?

Буду маме помогать я,
Ведь она так устаёт,
На работе и по дому
У неё полно хлопот.

Скоро вырасту и в доме
Приберусь уже сама,
Приготовлю маме ужин,
Уберу всё со стола.

Вот обрадуется мама!
Скажет: «Дочка, молодец!»
Каждый день, как праздник станет,
Стоит только захотеть!

  Фото автора, на даче Даша Баранчикова у клумбы с маками