Затишье

Светлана Джус
На бреге море, распластавшись в лени,
Перебирало ласково песчинки,
И гладила гранитные колени
Волна, разбрызгав капельки-слезинки.

Лучи, плескаясь весело в прибое,
Дарили щедро слюдяные блики,
И украшая ими платье, море
Ловило восхищенных чаек крики.

Поодаль, грациозно выгнув спины,
Взмывая ввысь серебряным фонтаном,
Играли в салки резвые дельфины,
Морскую леность, руша неустанно.

Лишь ветер, усмехаясь неге томной,
В которой море сладко отдыхало,
Знал, что затишье это, перед штормом,
И времени для счастья слишком мало.