Отшельник

Варвара Воронова
Там есть один город.
там есть один дом.
Ещё человек там всё ходит кругом.
Вот эта картинка,
Быть может, твоя.
А тот человек в ней,
Быть может, я.
Людей ты не видишь,
Ты гранью объят,
Картинку твою
Убьёт смертный яд.

Там есть один город
За тою стеной.
Я чувствую это -
Я вижу проход.
И если уйду я,
Что будет тогда?
В картинку уж я
Не вернусь никогда.
Мечтала о многом,
Чего-то ждала.
Люблила, любила,
Любимой была.

Но кто-то сказал мне:
"Иди, Дыши и Живи.
Полюбишь смеяться,
Я знаю, прощай."
И если я вернусь в этот город,
то моя деревянная палка
Из леса с картинки,
Раздолбит твёрдый асфальт,
Который есть грань,
Которая есть, которая есть,
но которой не станет.