ЖКХ и правительство

Сергей Акулов
Живи Как Хочешь, ЖКХа сказало,
Подняв тарифы на жильё и газ.
А прежде нам правительство вещало,
Вы верьте нам, мы не обманем Вас.

Пенсионерам чем платить за воду?
А нужно ещё хлебушка купить.
В мороз и грязь, в любую непогоду,
В аптеку за лекарствами сходить.

Им нужно зубы положить на полку,
Покрепче затянувши пояса.
Во всех реформах, что-то мало толку,
И мало толку от родного ЖКХа…

Спросил коллег Владимир на работе;
Ну как живёте? Всё ли хорошо?
В хороших ли квартирах вы живёте?
И может что-то нужно вам ещё?

- Всё хорошо, живём мы в шоколаде,
Машины, дачи, денег полный куш.
Так может быть, мы вспомним о народе?
- Не отказались бы, по тридцать Душ.