Идем, шуршим опавшими листами

Лариса Рыльщикова
Идем, шуршим опавшими листами,
Как ящериц отпавшими хвостами.
Не слышу я - меняемся местами.
Шнурок развязан, как язык дождя.

А Город - увязавшийся за нами
Больной художник - ищет вдохновенье
В шуршании слипающихся листьев
И в выдавленных красках поцелуя...