Жителям Владивостока

Юлия Южная
Мы невольники зимнего холода,
Для прохожих мы лишь проходящие,
По пунктирам Приморского города,
Рассекаем как кошки гулящие.
По арбату, Заре и Светланской
Разбежимся с улыбкой безликой.
С Океанского до Океанской,
Параллельно до самой Тихой.
И в путях переклеянных снегом,
Оставляя следы на дорогах -
Муравьи под Приморским небом
Копашатся в своих тревогах.