Русская душа

Вячеслав Устименко
 

Он эмигрант, он за границей
Сказали,- жизнь там хороша.
А здесь, на Родине в Каргате
Осталась русская душа.

То на рыбалке, на охоте,
То на привале у костра,
То за брусникой на болоте
Гуляет русская душа.

А по ночам не по-нарошку
Теряя силы, чуть дыша,
Уткнувшись головой в подушку
Рыдает русская душа

И как-то раз весенним днём
Подали поезд на перрон
И из вагона не спеша,
-Ну, здравствуй, Русская Душа.


         * * *