Гляжу на ливень за окном...

Иван Самохин
Гляжу на ливень за окном,
Что долбит землю плоскую,
И не могу увидеть в нём
Подтекста философского.

Он в прошлом ливне точно был,
Имеются свидетели –
И не беда, что только мы
С котом его заметили.