Прикрывался синеющий небосвода изумруд

Ирэнэ Цимерман
Прикрывался синеющий небосвода изумруд
Дымчатыми облаками белоснежного шелка.
Тлеющий пурпур солнца полукруг
Скрылся за горным рельефом колким.
Рассыпит щедро самоцветы звёзд
На чёрный бархат небес ночь-чародейка.
И улыбкою серибристою месяц падёт
Запоздалому путнику осветив бездорожье.