Анютины глазки

Сергей Полищук
Анютины глазки в хрустальную вазу
Поставила ты у окна
И тихо сказала, обычную фразу
Скажи мне, моя в чём вина

Чтоб искорка страсти в окно улетая
Исчезла в далёкой дали
За восемь, часы уж пошли
Закатом залитая даль золотая

В ней нежности радость и смех
Миф древний понятен для
Нить шелка на руку мотаю

Мелодия льётся нам в уши
Чарует она наши души
Из окон во двор вылетает.