Жизнь-лишь мгновение!

Александра Василенко
Наверно, за грехи нам посланы всегда
Печали, слёзы, горести, невзгоды.
Не замечаем, как порой летят года,
Не замечаем, как проходят годы.

Ты, человек, остановись на  миг.
И оглянись на прошлое-былое.
И пусть в душе твоей раздастся крик,
Потом-без звука, как кино немое.

Картинки жизни промелькнут в глазах:
Веселья, грусти или равнодушья.
То ты смеешься, то лицо в слезах,
То задыхаешься, как будто от удушья.

Печален смех и радостна слеза,
Как будто снизу вверх тот кадр перевернулся.
И понимаешь вдруг, что дальше так нельзя,
Что от тебя давно Спаситель отвернулся.

Почти уже шагнул-над пропастью завис.
Мгновенье,- жизнь твоя навеки завершится.
А груз грехов так сильно тянет вниз,
Как долго то мгновение продлится?!