Выстрелы

Сергей Капитонов
             
                "ВЫСТРЕЛЫ"

Я сперва не смекнула, что случилось с тобою.
Может, просто усталость - голова-то в сединах.
Но, когда все открылось, сердце залило кровью,
Твои ложь и коварство - словно выстрелы в спину.

Что тебе не хватало, и за что так со мною?
Я тепло охраняла, чтоб ты мог обогреться.
Но, трусливо укрывшись за холодной стеною,
Ты убил мои чувства метким выстрелом в сердце.

Поначалу пылала жгучей жаждою мщенья,
Но затем отпустила злость свою на свободу.
Ты приполз на коленях и молил о прощении,
Но твои извиненья - это выстрелы в воздух...