Не думать

Светлана Шатановская
Как исключить возможность думать?
Как мозг заставить замолчать?
Как удержать сознанье мысли
И когда больно не кричать?

Мне б избежать своих ошибок
Тоски, печали, боли, зла.
А на земле миг очень зыбок
И для души вселенная мала.

Как убежать в другое измеренье?
Как убежать туда, где нету слез?
Где понимают, и там где нет призренья
Где жизнь не вымысел и все в серьез.

Как исключить возможность думать?
Как мозг заставить замолчать?
И ничего не ждать, а просто знать