Тиха безоблачная высь

Скоробогатова Ольга
Тиха безоблачная высь,
Среди листвы и света
Тебя встречала летом жизнь,
И провожает летом.

Бесхитростный, но теплый сон:
Привиделось,
Что где-то
Ты выплываешь на балкон
С дежурной сигаретой.

Что август, на исходе дней
Прозрачен, чист и жарок.
А ты приветствуешь гостей
И скромно ждешь подарок.

Напольной вазе – «триста лет»,
Что ж, раритет бесценный!
И гладиолусов букет
Царит в ней неизменно.

Был стол богат, как Карфаген,
Но, принимая тосты,
Кокетничала: «Ешьте хрен!
Чтоб не сказали после…»

Дал руки труженицы ей
Господь.
И отдых редкий.
Те руки
Десять тысяч дней
Меню слагали деткам.

Стирали, гладили, пекли,
Коленки бинтовали,
Далеких, близких берегли
И все не уставали.

Супы варили по утрам,
Вязали шапки внукам,
Передавали дочерям
Житейскую науку.

Иди спокойно…
Этот дом
Уюта не растратит,
Но молодым, живущим в нем
Назначена утрата.

В семье продолжаться дела,
И будет все, как было,
Ты просто погулять ушла,
Когда вернулись силы.

Проста приветливая жизнь
Среди листвы и света…
Тиха безоблачная высь,
Где вечность встретит летом.