Два брата антиподы

Евгений Бугров
ДВА БРАТА (антиподы)

Один страдал все за себя,
Грехи и плоть свои любя.
Другой  -  толпою хоть гоним,
Старался сделать мир благим.

Когда встречались вместе братья,
Их различимы были платья.
Один - весь в перьях, будто сноб,
Лил речи, уважали чтоб.
Другой - в сермяге,  с кротким видом,
Ввиду того, что скромно жил,
Пахал, в отличие от брата,
И с мудростью в миру дружил.

В пылу пустые разговоры
Так превращались часто в ссоры,
Чтоб не упасть пред другом ниц,
Уж не жалели братья сора,
И шла игра   по типу «блиц».

Был праздный день, с труб дым валил,
Утихли ссоры-переборы,
Не стали нужными укоры,
Сломали гены все рессоры  -
И Каин Авеля убил.


Не стройте дружбу на крови
И, уж доказано не раз,
Вы не найдете там любви.
По духу выбери ты брата –
Он не продаст, как тот, когда-то
И, если надо, жизнь отдаст,
И не поддастся звону злата.