Эпоха пиастров

Евгений Бугров
Вырождения эпоха…
Даже если ты в толпе
От тоски до рвоты плохо
С одиночеством в себе.

Единенья нет идеи
Справедливость рвет уста
Разной пошлости затеи
Оскверняют путь Христа

От столицы до глубинки
Грех наживы возалкал
Разделив нас на песчинки
Миром правит капитал

Рвет на клочья небо, землю
Рабства новых форм не счесть
Мы ему покорно внемлем
Потеряв себя и честь

Демократы хитроваты
И с народом не в ладу
Да и СМИ, как у пирата
Говорливый какаду.