Жернов

Евгений Бугров
ЖЕРНОВ

Если разум твой к Истине глух -
Не поможет тебе даже Бог.
Главный жизненный стимул затух,
Прокричит над дворцом золоченый петух,
Подводя, как кукушка, итог.

Что ты сделал для всех? Для себя – не в зачет:
Все твое, как в муку, время-жернов сотрет,
Пустоцветом для всех твой окажется род.
Рай, что создал, не вечен – уж  ворон летит
И потомок твой рай прокутит.

Будет всем наплевать на бандитскую рать,
Мир забвенья так глух и суров,
Целовать плоть воров – нет  смешнее даров,
И бульдозер опять вновь готов корчевать
Золоченую мрамора стать.