Больное вообраЖелание

Ира Редина
больное вообраЖелание
Квила Бристения


поранил вообраЖелание
оставил
так резаться неаккуратно о края
с истерзанной надеждой развлекаться
разглядывая отраженья
в изморози
в приступе бессонницы
в изжоге
на пороге января..

залапала причин стальные прутья
и изводила за нос призрака под потолком
не любишь
от равноудУшия
ну почему же не обнимешь душу
так задурманенную чарами твоими
обессмыслившими
и почти застывшими..

да и потом
я не обрушу
но запеленаю нежности начало
раскачивая слабость на ветвях
сломаюсь
и рассыплюсь пО полу
переливаясь
выйду из ума
сдавлю в коленях дрожь
и загадаю..

так хочется сказать:
вернись сейчас или не возвращайся вовсе!
так позову..

С уважением к поэтессе, Ира:

Я призрак за нос уловила
Поранить хотел он меня
Изжогу ему предложила
Как видно, старалась я зря
Изранил меня он Желаньем
Квилу средь призраков зреть
Я об пол рассыплюсь стараньем
Не будет меня он иметь
С ума переливами выйду
И буду с бессоницей бдеть
К нему затаю я обиду:
Прикид он не может одеть
Как с призраком вместо мужчины
Поймать мне коленками дрожь
Не вижу достойной причины
И ложью меня не возьмешь!