Подорожники

Stolyar
Дорог опасность возросла,
Авариям не счесть числа.
Но, к сожаленью, корень зла -
В самих же нас.

Ни знаки, ни надзор ГАИ -
Увы, людей не сберегли.
И тормоза вновь подвели
В который раз.

Припев:
________А вдоль дорог растут венки,
________Как подорожники...
________И все равны - священники
________Здесь и безбожники...

И безопасности ремни
Опять не в моде, черт возьми!
Клен тихо голову склонил
К сырой плите.

Под нею дремлет вечным сном,
Уснув однажды за рулем,
Тот, чей является фантом
Лишь в темноте.

Припев:

Как сократить число могил?
Каких нам будет стоить сил
Умерить торопливость, пыл,
Коль завелись?

Как уберечься от угроз?
Как измениться - вот вопрос!
Чтоб не летела под откос
Людская жизнь.

Припев:

2008 г.