Книжные дети, забытого Рая

Мария Туманова
ОГРОМНОЕ, ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО ГРИГОРИЮ ФЁДОРОВУ за ПОДАРОК
(размещение этого стихотворения на главной странице)

Спасибо Игорю Марину за вдохновение
http://www.stihi.ru/2009/02/26/4477


книжные дети, забытого Рая
чернильные пятна, великих измен
жертвы романтиков, рифмы по краю
сердце в кавычках ждало перемен

книжные дети, трупы иллюзий
в ярких героях искали себя
скованы гениев нитью союзов
гоном под зад, извивалась вина

и в середине пути – «за тридцатник»
вдруг, оценили заботливых мам
но пропечатали слово Романтик
только сейчас возведя Нотр-Дам

ночью в обнимку, литры абсента
на брудершафт, психо-гений Ван Гог?
каждое слово, расставит акценты
адреналин мечет стрелы дорог!