Во влажности густой небесной сини...

Владимир Марахин
Во влажности густой небесной сини
Исчез за пеленой степной курган,
Разгуливает важно по равнине
Всю ночь, остервенелый ураган.

Кусает дождь холодный и колючий,
У ветра вырываются слова,
И с ревом пробирается сквозь тучи,
Рассерженного грома голова.

Нет в голосе ни жалости, ни фальши,
Но, видимо, устав у нас гостить,
Гром радостно, раскатываясь дальше,
Стал к западу невольно отходить.

И смысл Вселенной держится в секрете,
Покоится за тайною веков,
Проснувшееся солнце на рассвете
Отдернуло кисею облаков.

И слепленными кажутся из ваты,
Вернувшие весне надежды луч,
Несутся серпантином лиловатым
Остатки распогодившихся туч.