Тебе давно уже пора

Перепетуя
Тебе давно уже пора…
Уж ждет тебя твоя ракета.
Иль ждет тебя твоя карета.
Какая разница, на чем
Ты навсегда уедешь в лето,
А я останусь не при чем.


Я помашу тебе рукой…
Я буду так махать, что птицы,
Могут в истерике забиться,
И ждать, что, вот, я полечу!
Сама себя разоблачу:

Останусь камнем на дороге,
Останусь тенью на пороге.
Останусь сохнущим бельем.
Ты ж видишь, я машу, как птица.
Я не могу остановиться
И ветер рвет меня в клочки.
И солнце слепит, пахнет летом.
И ждет тебя твоя карета.
И ты молчишь, молчишь, молчишь.
Прощай.