Погребальный уют

Ядвига Розенпаулис
Ночь в гирлянде безрадостных звёзд.
Погребальный уют алой спальни.
Заоконный расползся некроз.
Минотавром ревёт ветер шквальный.
Упряжь чувства - несносный курьёз.
Крошит перстень фаланги на пальце.
Без тебя несвободна всерьёз.
Пульс бездомный, да всхлипы - скитальцы.
Апогеем - Поплавский минор.
На холсте холодеющих простынь -
Распустился артерий узор,
Гас зрачок,
Подресничная
Просинь....







* Поплавский Борис Юлианович, поэт-декадент.