Плеснуть янтарь, который назван чаем!

Клара Горячева
Поэзии всегда ль святое дело?!
Так жить и чувствовать,
минуя все пределы!
Так жить и чувствовать нельзя -
Всегда на острие ножа!
Из Божьей скорлупы
с усильем вырываясь,
Увы, мы рая не найдём,
А лишь пройдём "косым дождём".

          *  *

Готовность всё отдать за слово,
И этим как бы оправдать себя!
Не оттого ли жизнь к поэтам так сурова?!
Вначале - Бог, и только  после -  "я"!

        *  *  *

За чашкой чая размышляя,
Понять себя уже не тщусь.
За томик Пушкина берусь,
И слову Божьему внимаю.

       *  *  *

Как хорошо! О,Боже правый!
Как хорошо быть просто человеком!
Плеснуть янтарь, который назван чаем.
Писать, не мудрствуя лукаво,
И знать, что ты не властвуешь над веком!