Герои одного дня

Иван Лузан
Попробуй не дышать,
может, поможет...

Никто не знает о жертвоприношении.
В них легко попасть пулей.
Они не прозрачны и не невидимы.
Никто не знает героев одного дня.

Попробуй не двигаться,
может, поможет...

Заниматься любовью под дождём из пуль,
как дельфины, перекрашивая море.
Свинец прошивает волны.
Никому не нужны герои одного дня.

Попробуй не думать,
может, поможет...

Из глаза дельфина сползает слеза.
Блестящая кожа задрожала.
Плавником прикрыть ей губы...
Что известно о героях одного дня?

Попробуй забыть,
может, поможет...

Два дельфина. Король, королева.
Когда они, холодные, всплывают на поверхность,
на горизонте для них сгорает сумеречное Солнце.
Сгорает для героев одного дня.