Сомнения

Валерий Асанов
Стена меж нами? Не стена?
Окно? А может дверь закрытая
На ключ надменным стражем?
Застила может пелена
Мои глаза? Иль позабытая
Печаль искрит куражем?

А может быть на небесах
Сменили снова расписание
Потерь и обретения?
Иль в наших «Алых парусах»
Ветров утихшее дыхание
Родило дух забвения?

А может, просто утомлён?
Или строка, давно сверлившая,
Сознанье будоражит?
А может, снова я влюблён
И хороводит кровь взбурлившая?
Кто мне об этом скажет?

Донецк, 2010 г.
Фото В. Асанов