Вызов догмату

Наталия Веденеева
В-еде-не-ева (Веденеева)

**

Меня зовут: «В-еде-не-Ева»,
И славен мой старинный род,
Что сыт куском ржаного хлеба
И не вкушал запретный плод.

Искусом не отягощенна
Жива во здравии душа,
И потому она нетленна,
Что смерть не стоит ни гроша.

Ей в жизни нет эквивалента,
И потому мой славный род
Судьбы коварного момента
Не вычисляет и не ждёт.

Наш Бог врачует все желанья,
Его казна - сомнений рать,
Он не хулит за ослушанье,
Не запрещает познавать.

И праздник наш - не только песня,
Нам в радость интересный труд.
В том нет греха - работать честно!
Слыхали, как меня зовут?

Меня зовут: «В-еде-не-Ева»,
Вот, жребий - лучший из судеб:
Мне горький плод с худого древа
Не нужен! Я вкушаю - ХЛЕБ.

**
© Nataliya Vedeneeva