Прощай Морзянка

Рубцов Владимир Петрович
                Прощай Морзянка.

                Опубликовано в журнале Радиомир КВ и УКВ.

Переливы и трели в эфире -               
Рукотворная песнь человека,               
Звук морзянки звучит во всём мире,   
Это чудо двадцатого века.               

Сколько судеб, надежд и мечтаний,    
Своим стуком морзянка спасла!             
Вести радости, крики страданий,         
По волнам адресатам несла!               

                Припев:

              Нет грустнее истории в мире,               
              Чем промолвить морзянке: «Пока!».      
              Затихает ключа стук в эфире,               
              Прощай юность–морзянка, SK!                (SK – читается как ЭСКА!)

              --  ---  .-.  --..  .-.-  -.  -.-  .-       …  -.-         (морзянка SK)
              .--.  .-.  ---  --.-  .-  .---     .--.  ---  -.-  .-      (прощай пока)
              --  ---  .-.  --..  .-.-  -.  -.-  .-       …  -.-         (морзянка SK)
              .--.  .-.  ---  --.-  .-  .---     .--.  ---  -.-  .-      (прощай пока)

Но всё тише звучит песнь морзянки,      
Реже точек-тире перестук,               
SOS не слышно, звучат SMS-ки -            
Новых веяний времени звук.               

Трель морзянки всё реже в эфире -         
Век двадцатый закончил свой бег,            
«Цифры» пляшут в сетях во всём мире –            
Двадцать первый век начал разбег!            

                Припев.


          17.06.2007г. Слова Рубцова Владимира. UN7BV, Казахстан, Астана.
                Музыка Кучина Николая. Россия, Хадыженск.

   Уважаемяе друзья! Прослушать мелодию песни "Прощай Морзянка" вы можете на одной из страничек моего персонального сайта, перейдя по ссылке http://un7bv.narod.ru/morzynka.htm .
               
                Приятного прослушивания!