Отражение сказки Алиса в стране чудес

Елена Косцынич
Учтиво задаю вопрос,
мне вежливость – закон.
Но собеседник мой не прост,
и резок его тон.
Моих метаний не понять
застойному уму.
По правде, что хочу сказать,
сама я не пойму.
Ищу стабильность и покой
иль жажду перемен,
идти готова за мечтой
иль не хочу проблем?
Придется мне искать самой
Ответ на ребус сей -
И  мой прорыв, и мой застой,
не в воле у людей.