Мотыльки у лампы

Александра Кук
Не плачь, мой милый, день придет,
Остынет злоба, смолкнут войны,
Светило новое взойдет.
К нему, беспечны и спокойны,
Как мотыльки на лампы свет,
Слетятся те, кто ведал прежде
Лишь кровь и страсть, и власти бред.
В любой тени есть свет надежды.