Мы были на войне

Антология Военной Поэзии
Матвей Островский
http://www.stihi.ru/avtor/motio

Как много нас, участников сражений.
Как много нас, кто были на войне.
Был вкус побед и горечь поражений
и боль потерь не книжных. Снится мне,

как снова захлебнулось наступленье,
как залегла пехота. Боль и мат.
Бой быстр как жизнь, как одно мгновенье
- вот я лежу, сжимая автомат.

Вот я вскочил, вот все пошли в атаку
под яростным противника огнем.
Удар... разрыв... и свет уступит мраку.
Как больно... мама!!! Нет, еще живем!

Друзья мои, как видится не скоро
мы вновь пойдем в последний, страшный бой.
Мне снятся сны, и вы за разговором,
простите братья, что еще живой!

05.2008