Колыбельная

Сергей Смирнов-Ямбург
Никогда не ложись на краю, милый мальчик:
там, за краем, гуляют зубастые волки.
Я-то знаю, ты мнишь себя истинным мачо
и стреляешь навскидку из меткой двустволки.

Осторожней с волками! Голодные звери
из дремучих чащоб и заветных урочищ
не боятся стрельбы, а боятся неверья,
выходя на охоту, как правило, ночью.

Потому никогда не заглядывай в бездну,
не царапай зрачками далёкое днище,
а не то из пучины такое полезет!
Взглядом кормится страх – воплощения ищет!

Спи спокойно, малыш, в середине вселенной,
на летящем в пространстве и времени шаре.
Пусть скорей заживает синяк на колене,
пусть тебя не тревожат ночные кошмары!