Не опоздай...

Эвелина Чарковская
Упрямая, воинственная дочь!
Наступит время и в пустой квартире
Тебя вдруг обожжёт тоскою ночь,
Что ты одна в чужом и злобном мире.

И все часы споткнутся на бегу
И память, словно молотом, разбудят.
Ты скажешь мне "прости", -я не смогу-
Лишь потому, меня уже не будет.

И ты пойдёшь, неведомо куда,
И будет снег пушиться под ногами.
Души моей озябшая звезда
Тебя коснётся хладными губами.

И ты заплачешь, вспомнив те слова,
Что мне бросала в дерзком иступленьи,
И как была по-детски не права.
Не опоздай. И попроси прощенья.