Обещание

Алекс Литвинов
Водой и пламенем гоним,
Я уходил от липкой славы,
И всем казался нелюдим
Мой образ жизни в дни опалы.

Не предевался я тоске
И прочь, подальше гнал печали.
По морю жизни на доске
Я плыл туда, где не встречали

Ни мой унылый, ветхий плот,
Ни сердце, отданное людям.
Без веры странствущий народ,
Меня же за неё и судит.

На море жизни пережил
Я и потери, и волненья,
Тебя любил и не грешил.
Свидетели - стихотворенья.

Уж виден берег впереди,
Что дальше от людей и славы,
Которыми всю жизнь гоним,
Будь я хоть левым, будь хоть правым.

Любитель мыслей, чувств и слов
И бесконечно одинокий,
Скольжу пока вдоль берегов
Да подвожу ещё итоги.

Ещё немного бы пожить.
Да, обещал Харону, сдуру,
Через три года поспешить
На переправу. Значит буду.