Москва. Понедельник. Утро

Серафимов Серёжа
Богохульные коробки новостроек
Тянут соки из отравленной земли.
Жертвы оргий и полуночных попоек
Из узилищ ручейками потекли.

По маршруткам потекли, по подземельям…
Вереницей неприкаянных  сердец.
И болело жутко утро от похмелья,
Сжатое в тисках твоих колец.

Ржаво, словно требуя ремонта,
Будто этот небосвод совсем чужой,
С жутким скрипом, из-за горизонта,
Поднималось Солнце над Москвой...