Сколь восхитительную плоть...

Александр Найданов
Сколь восхитительную плоть
Творит наш Величайший Плотник!
И как легко великий Скотник
Умеет плоть перебороть.

Уже не люди, а стада
Пасутся и плодят подобных:
Потомков творчески безплодных,
Существ без всякого стыда.

За каждым стадом есть пастух,
Скот крупный, мелкий или птица…
Всё это жертвой стать стремится,
Давая мясо, шерсть и пух.

Брось пастухов своих, народ,
Тебя судьба иная ждёт.