Феникс

Екатерина Соболевская
В оцепенении немом

Проходят дни мои и ночи

И, очарованная сном,

Душа моя забыться хочет

Тобой. Одним. Но нет тебя.

Ты образ зыбкий, ты – фантом.

Но лишь с тобой моя душа

Вновь возраждается из пепла.

        *****