Твои глаза...

Владимир Бергер
Твои глаза - как два костра,
В них свет любви, огонь признаний.
Твои глаза мне до утра
Спать не давали в расставаньи...
Они со мной в любой дали,
В любом краю чужой земли, -
Я вижу их сквозь расстоянья.

Твои глаза - мне в них тонуть,
Они мои две светлых тайны...
Мне никогда не обмануть
Их чистоты и ожиданья.
Мне никогда не разлюбить,
Мне слезы в них не позабыть,
Твои глаза... Мое страданье.

Я благодарен им за все
Я чту их больше, чем святыню...
И тот огонь, что в них живет,
Мне греет сердце и доныне.
Пусть виноват я был не раз, -
Мне жизни нет без этих глаз.
Твои глаза... Им не остынуть.

Промчатся дни, пройдут года, -
Когда-то мы моложе были...
Но в этой жизни мы всегда
Друг друга искренно любили.
И я сумею все пройти,
Лишь бы на жизненном пути
Твои глаза - не изменили...