Мечта

Сергей Кондрулёв
Проспект. Средь обычного сброда
Как будто ищу благодать,
В дыхании тесном народа
Своё я желаю отдать.

Вперед пробежит силуэтом
Вплетённая в тысячу душ,
Мечта озарённая светом,
Которой я кажется чужд.

Глазам предоставиться счастье -
На миг сердцу жить, трепетать
И скроется вновь, в одночасье,
Чтоб строчкой вернуться в тетрадь.

Ничтожность пальбы вдохновений,
Тот свет неспособна создать,
Но верю на пару мгновений
Ты строчкой вернёшься в тетрадь.