Ночь Святого Валентина

Лариса Павловская
Валентинки, как снежинки, к нам слетаются утра,
Их сердечные картинки для влюбленных, как игра.
Дарят люди валентинки и любви ответной ждут,
И надеются на чудо: в день святой ее найдут.

Вот и ты прислал в конверте, в виде сердца, мне листок,
Приглашая на свиданье в наш таинственный четрог.
И от счастья мне казалось, что огонь в душе пылал,
В день Святого Валентина – ты мне сердце предлагал.

Наше тайное свиданье в мир влюбленности влекло,
Нашей близости желанье было нам вкусить дано.
И любовь пленяла сердце, привлекая красотой,
А возвышенное чувство покоряло добротой.

Словно в долг мы отдавали наших чувств бесценный клад,
И мгновенно возвращали эти ценности назад.
И сердца хранили верность, хоть вкушали тайный грех,
А душа дарила щедрость, открывая дверь для всех.


И Святого Валентина мы должны благодарить
За безумство этой ночи – что смогла нам подарить:
Тел нагих переплетенье, томный, нежный аромат,
Что дарил нам миг сближенья, унося то в рай, то в ад,

Поцелуя след скользящий – вниз – от губ ко мне на грудь,
Как крестом животворящим, он прокладывал свой путь.
И соски в губах дрожали, просыпаясь ото сна,
Возбуждаясь, плоти ждали - выпить свой бокал вина.

От которого, пьянея, отдавались, как в бреду,
И от ласк безумных, млея, вновь горели, как в аду.
И в порыве похотливом нас пронзала страсть любви,
Словно вихрем торопливым, проносясь у нас в крови.

И дыханье плоти чуя, слыша властный зов страстей,
Мы, от этих чувств ликуя, становились все хмельней.
И в объятьях утопая, в схватке яростной сплетясь,
Стыд и робость, забывая, плоти насладить стремясь,

Той животворящей влагой, что мужчине лишь дана,
И безудержной отвагой, наградившей нас сполна.
И, как после лихорадки, жар и дрожь едва уняв,
Были грезы сна так сладки, после дьявольских забав.

И на грешном ложе страсти две души, соединяясь,
Оказались в божьей власти, в бесконечность вознесясь.
И в обители Эдема свой приют, найдя вдвоем,
После сладостного плена, тихо засыпали в нем.