Ночь

Алексей Рыбакин
Словно уханьем совинным полнится ночь,
Словно стрелами амура луна мне метит,
Я бросаюсь в ее темень, в мир полночного лета,
В мир, который с рассветом превратится в стекло....
Здесь огни мотыльков и вечные тропы
Среди черных деревьев и темных домов,
А на небе полночном луна запирает засов,
А на небе полночном лишь лики скорби!..
Тихо... тихо в ночи, лишь в сумраке слышно
Дыхание горячее мое от бега, и тени
Скользя по углам, готовят преступленье...
Молись, болящий, своему Всевышнему...